調味料
トマトdeソーストマト農家で構成する「三島トマトガールズ」が、外見が出荷規格に合わなかったトマトで作る調味料です。メンバーが持ち寄った大玉トマトに加えフルーツトマトを使うことで、深いコクと香りが際立ちます。蒸気窯で2時間煮込み、まろやかな甘みを引き立たせます。 |
天然醸造みそ「ふくゆたか」御殿場市・小山町産の大豆「フクユタカ」と「コシヒカリ」を使用し、おいしく仕込みました。 |
みかんポン酢ミカン農家は、夏の暑い中、摘果作業(品質向上のための間引き)に追われます。摘果ミカンを無駄にしないよう農家のお母さんたちが手間隙かけて果汁を搾り、「みかんポン酢」が生まれました。湯豆腐や餃子にかけたり、サラダのドレッシングとしてもお楽しみいただけます。 |