特産品

トップページ > 特産品 > カリフラワー揚げ

カリフラワー揚げ

カリフラワーフライ

材料(2人分)

カリフラワー
1/2株

1個
1/4カップ
小麦粉
大さじ4
パン粉
1/2カップ
粉チーズ
大さじ1
バジル(乾燥)
小さじ1

少々
揚げ油適量



作り方

  1. カリフラワーを茎から切り離し小房に分ける。

  2. ボールに卵を溶きほぐし、水、小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまでまぜあわせる。

  3. バットにパン粉・粉チーズ・バジルを入れ混ぜ合わせる。

  4. カリフラワーを2にくぐらせ、3をまぶす。

  5.  中温(170℃)に熱した揚げ油で、④を揚げる。