特産品

トップページ > 特産品 > カリフラワーとベーコンの簡単ガーリック炒め

カリフラワーとベーコンの簡単ガーリック炒め

カリフラワー

材料(2人分)

カリフラワー
1/2個
ベーコン
100g
オリーブオイル
少々
ニンニク(みじん切り)
1/2個
赤唐辛子(小口切り)
1/2本
大さじ1

少々(お好み)
粗びき黒コショウ少々(お好み)
ゆずポン酢
少々(お好み)



作り方

  1. カリフラワーはよく洗い、小房に分け、茎は細切りにする。ベーコンは、1センチ角に切る。

  2. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子、ベーコンを加え炒め、カリフラワーと少量の水を加え、蓋をして中火で2~3分程蒸し煮にする。

  3. 2を器に盛り、お好みで塩や黒コショウ、ゆずポン酢で味を整える。