特産品

トップページ > 特産品 > アイランドルビー入りキッシュ

アイランドルビー入りキッシュ

キッシュ[1]

材料(1人分)

直径22cmの型
1台分
冷凍パイシート(18cm正方形)
1枚
アイランドルビー
(調理用トマト)
3個
ズッキーニ
2分の1個
タマネギ
4分の1個
しめじ
4分の1株
ベーコン
2枚

3個
生クリーム 少々

少々
コショウ
少々
サラダ油
少々



作り方

  1. 常温に戻したパイシートをサラダ油を塗った型に敷き詰め、フォークで数か所、穴をあけ、冷凍庫で冷やしておく。
  2. ベーコンは短冊切り、たまねぎとしめじはみじん切り、アイランドルビー2個はさいの目に。
  3. サラダ油をひいたフライパンでベーコン、たまねぎ、しめじを炒め、火が通ったら アイランドルビーを加えて水分をとばし、塩、胡椒を振り火を落として粗熱を取る。
  4. ボウルに卵を割り入れてほぐし、生クリームを加えてよく混ぜる。
  5. ④に③を加えて混ぜて、冷やしておいた型に流し、180℃のオーブンで15~20分焼く。
  6. 焼き上がり5分前にトマトのスライスを飾って焼く。