アイランドルビー入りキッシュ材料(1人分)直径22cmの型1台分冷凍パイシート(18cm正方形)1枚アイランドルビー(調理用トマト)3個ズッキーニ2分の1個タマネギ4分の1個しめじ4分の1株ベーコン2枚卵3個生クリーム 少々塩少々コショウ少々サラダ油少々作り方常温に戻したパイシートをサラダ油を塗った型に敷き詰め、フォークで数か所、穴をあけ、冷凍庫で冷やしておく。ベーコンは短冊切り、たまねぎとしめじはみじん切り、アイランドルビー2個はさいの目に。サラダ油をひいたフライパンでベーコン、たまねぎ、しめじを炒め、火が通ったら アイランドルビーを加えて水分をとばし、塩、胡椒を振り火を落として粗熱を取る。ボウルに卵を割り入れてほぐし、生クリームを加えてよく混ぜる。④に③を加えて混ぜて、冷やしておいた型に流し、180℃のオーブンで15~20分焼く。焼き上がり5分前にトマトのスライスを飾って焼く。