西浦みかんの煮込みハンバーグ材料(2人分)ハンバーグの種合いびき肉200gタマネギ(みじん切り)1/2個パン粉20g牛乳大さじ2卵1/2個塩小さじ1/4ナツメグ小さじブラックペッパー適量ソース西浦みかん3個タマネギ(みじん切り)1/4個しめじ1/4個おろしニンニク小さじ1/4バター20gAコンソメ200ml塩 小さじ1/2ブラックペッパー 適量 ローリエ1枚 その他西浦みかん(トッピング用) 適量 薄力粉 大さじ1サラダ油 適量パセリパセリ作り方【ハンバーグの種】のタマネギを油をひいたフライパンで炒めて冷ます。ボウルにパン粉と牛乳を入れておき、冷ましたタマネギとその他の【ハンバーグの種】の材料を入れ、粘りが出るまで練ったら2等分にし、叩きつきて空気を抜き、丸く形を整える。鍋にバターを熱し、【ソース】のタマネギとしめじとニンニクを炒める。しんなりしたら輪切りにしたミカンを加えて炒め、Aを加える。フライパンにサラダ油をひき、1のハンバーグの種に薄力粉をまぶし、焦げ目がつくように両面を焼き、2の鍋に加えてふたをして10分程煮込む。煮込んだら塩で味を調えて器に盛り、トッピングの輪切りにしたミカンとパセリをのせる。