村山人参のワンポイントパスタ材料(4人分)村山人参(ムラヤマニンジン)150g金時ニンジン150gウインナー260gタマネギ300g(大1個)A赤ワイン150g焼き肉のたれ200cc野菜ジュース200cc作り方村山ニンジン、金時ニンジン、ウインナー、シメジは7㎜角に切り、玉ねぎはみじん切りに。パスタは2時間程度水につけておく。(長くつけたい場合は衛生面を考えて冷蔵庫に入れる)フライパンにウインナーを入れて点火し、弱火でじっくり脂がしみ出してきたら玉ねぎを入れ、透き通るまで火を通す。ニンジン、シメジを加えやわらかくなるまで炒る。火加減を中火にしてAを加える。沸騰したら水気を軽く切ったパスタを入れ、静かに混ぜ続ける。1分ほどするとパスタに透明感が出はじめ、少し硬くなる。水分が全部飛んで、ナポリタン状になるまでさらに混ぜ続ける。3分ぐらいが目安。火を止めて、お皿に盛りつけ飾りをのせたら出来上がり。♪飾りづくり♪ウインナーを1か所2㎝程の輪切りに。切り離さないように格子状に切り込みを入れる。ラップで包み10秒加熱すると花の中心のように広がる。村山ニンジンは長さを生かして、ピーラーで細長くリボン状のものを3本作ったら、重ねて巻いてラップで包みレンジで30秒加熱。これらを形良く整えて花が完成。金時ニンジンは縦に半分にきる。