特産品

トップページ > 特産品 > 新茶香るカルパッチョ

新茶香るカルパッチョ

レシピ_新茶香るカルパッチョ

材料(2人分)

スモークサーモン70g
白身魚(刺身用)70g
イカ(刺身用)25g
ホタテ(刺身用)10g
水菜60g
グリーンスプラウト適量
葉ネギ適量
A)サラダ油大さじ1
A)ゴマ油大さじ1/2
A)酢大さじ1/2
A)しょうゆ小さじ1
A)ゆずこしょう小さじ1/2
A)茶小さじ1/2



作り方

  1. スモークサーモンと白身魚は薄切りにし、皿に並べる。ホタテ、イカを角切りにし、上に散らす。
  2. 野菜は食べやすい大きさにカットし、混ぜ合わせ、①の上に盛りつける。
  3. 混ぜ合わせておいたAを②にかける。