特産品

トップページ > 特産品 > 丸ごと食べるアイランドルビーのスープ

丸ごと食べるアイランドルビーのスープ

丸ごと食べるアイランドルビーのスープ[1]

材料(1人分)

アイランドルビー
(調理用トマト)
2個
タマネギ
6分の1個
キャベツ
2分の1枚
ニンニク2分の1片
パセリ(みじん切り)
少々
固形スープの素
2分の1個

少々
コショウ
少々
オリーブオイル 小さじ1
250ml



作り方

  1. アイランドルビーは湯むきして1個は1cm角に切る。残りはそのまま使う。
  2. ニンニクはみじん切り、タマネギ、キャベツは8mm角煮切っておく。
  3. 鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニク、タマネギ、キャベツの順に炒め、水を加える。
  4. 固形スープの素を加え5分ほど煮込み、1の丸ごとアイランドルビーと切ったものを加えさらに3~4分煮込む。塩、胡椒で味を調え、最後にパセリを加える。