丸ごと食べるアイランドルビーのスープ材料(1人分)アイランドルビー(調理用トマト)2個タマネギ6分の1個キャベツ2分の1枚ニンニク2分の1片パセリ(みじん切り)少々固形スープの素2分の1個塩少々コショウ少々オリーブオイル 小さじ1水250ml作り方アイランドルビーは湯むきして1個は1cm角に切る。残りはそのまま使う。ニンニクはみじん切り、タマネギ、キャベツは8mm角煮切っておく。鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニク、タマネギ、キャベツの順に炒め、水を加える。固形スープの素を加え5分ほど煮込み、1の丸ごとアイランドルビーと切ったものを加えさらに3~4分煮込む。塩、胡椒で味を調え、最後にパセリを加える。