特産品

トップページ > 特産品 > 自然薯とわさび漬のとろろそば

自然薯とわさび漬のとろろそば

ワサビ

材料(1人分)

そば
100g
自然薯150g
ワサビ漬大さじ2
ウズラの卵(黄身)
1個
ワサビ
適量
岩のり(刻みのり)
適量
ねぎ
適量
めんつゆ
適量



作り方

  1. 自然薯の皮をむく。
  2. 1の自然薯をすり潰し、わさび漬とよく混ぜる。
  3. たっぷりのお湯でそばを茹で、冷水で良く冷やし水を切る。
  4. 器にそばを盛り、2をかけウズラの卵(黄身)をのせる。
  5. わさび、岩のり、ねぎをお好みの量のせ、最後にめんつゆをかける。