特産品

トップページ > 特産品 > わさびドレッシングしゃぶしゃぶサラダ

わさびドレッシングしゃぶしゃぶサラダ

冷しゃぶ

材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
130g

大さじ1
レタス
150g
キュウリ
1本
ミニトマト
100g

 A

砂糖
大さじ1
しょう油大さじ1.5
昆布酢
大さじ1.5
玉ねぎ(すりおろし)30g
生わさび(すりおろし)
お好みの量



作り方

  1. 豚肉は酒を入れたお湯で茹でる。
  2. レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは斜め薄切りからせん切りにする。ミニトマトは半分に切る。 
  3. Aを混ぜ合わせる。最後に生わさび(すりおろし)を入れて混ぜ合わせる。
  4. 器に野菜を盛り付けて肉を乗せ、③で混ぜ合わせたわさびドレッシングをかける。

    ※今回は撮影のために、お肉の上にわさびを乗せました。また、色味としておかひじきを散らしています。