わさびドレッシングしゃぶしゃぶサラダ材料(2人分)豚肉(しゃぶしゃぶ用)130g酒大さじ1レタス150gキュウリ1本ミニトマト100g A砂糖大さじ1しょう油大さじ1.5昆布酢大さじ1.5玉ねぎ(すりおろし)30g生わさび(すりおろし)お好みの量作り方豚肉は酒を入れたお湯で茹でる。レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは斜め薄切りからせん切りにする。ミニトマトは半分に切る。 Aを混ぜ合わせる。最後に生わさび(すりおろし)を入れて混ぜ合わせる。器に野菜を盛り付けて肉を乗せ、③で混ぜ合わせたわさびドレッシングをかける。※今回は撮影のために、お肉の上にわさびを乗せました。また、色味としておかひじきを散らしています。