特産品

トップページ > 特産品 > ズッキーニの丸ごとチーズ焼き

ズッキーニの丸ごとチーズ焼き

ズッキーニの丸ごとチーズ焼き

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
ミニトマト
2個
ピザ用チーズ
30g
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2
玉ねぎ
1/8個
塩コショウ
適量


作り方

  1. ズッキーニを縦半分に切り、スプーンで中身をくり抜く。
  2. くり抜いたズッキーニの中身と玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 2をツナ・マヨネーズと和え、塩コショウで味を調える。
  4. 1のズッキーニに3を詰めて、チーズと輪切りにしたミニトマトを乗せる。
  5. オーブントースターで10分程度焼く。

※焼き時間は様子を見ながら調節してください